images_medium_p1020183

Новогодний привет

Совсем скоро придет пора самого яркого и любимого праздника – мы будем встречать Новый год! Это время веселых семейных торжеств, время подарков, и конечно же, трудно представить себе Новый год без пушистой красавицы – новогодней елочки!

Мы рады предложить нашим покупателям новый и необыкновенно приятный подарок – живые новогодние елки в горшках. Специально подрощенные в полях питомника, такие елочки прекрасно чувствуют себя в горшке, не осыпаются и радуют нас гораздо дольше. Они встретят Новый год вместе с нами, а после этого жизнь их продолжится – весной Вы можете пересадить растение в более объемный горшок или в свой сад.

Еще одно неоспоримое достоинство – удобство. Не нужно думать о каких либо приспособлениях для установки; кроме того компактная форма и небольшой размер – находка для небольших помещений. Мы предлагаем несколько вариантов оформления емкости – это и различные упаковочные материалы и плетеные корзины из ивового прута, в который помещается контейнер. Конечно же, вы можете пофантазировать и придумать свои способы украсить вашу пушистую новогоднюю гостью. Для тех, кто хочет немного отступить от традиций, есть приятный сюрприз — живые растущие в горшках пихты, голубые ели, можжевельники и туи.

Уход за растущими елочками не сложен – нужно лишь постоянно поддерживать почву в горшке влажной (но не слишком сырой). Не следует ставить горшок с растением рядом с  источником тепла. Время нахождения елочки в квартире нужно ограничить новогодними праздниками (5-7, максимум до 10 дней), а затем вынести растение на балкон или в другое неотапливаемое помещение. Если у вас свой дом – можно просто выставить горшок с елкой во двор и засыпать снегом. Не бойтесь того, что земляной ком промерзнет – в естественных условиях корневая система так же зимует в промерзшей почве. Нужно только обеспечить привыкание растения к холоду, закалив его сначала на балконе (такой же плавный переход температур нужно соблюдать при установке елочки в помещении).

Если ваша елочка все же «проснулась» и почки ее тронулись в рост – не пугайтесь. Во-первых, небольшое хвойное растение вполне может неплохо себя чувствовать и как комнатное растение – вспомните хотя бы японское искусство выращивания растений в плошке – бонсай. Нужно только подобрать такому деревцу наиболее прохладное место в помещении, следить за влажностью почвы. Воздух в квартире имеет недостаточную влажность, поэтому будет не лишним опрыскивать елочку из пульверизатора (иногда можно провести такое опрыскивание с препаратом «Эпин» или подобным). Не забывайте, что вечнозеленые растения меняют хвою постепенно, поэтому небольшое количество опавших хвоинок это вполне нормально.

Вы так же можете вынести тронувшуюся в рост елочку на мороз; в этом случае, скорее всего, придется пожертвовать молодыми приростами, так как они не успеют одревеснеть и подготовиться к морозам, а так же заложить новые почки. Однако и такое растение при правильной зимовке имеет неплохие шансы на выживание  — нужно будет только подрезать подмерзшие молодые приросты, а на деревце весной проснутся другие «спящие» почки.

Живые растущие новогодние ели – прекрасная альтернатива срубленным в лесу или искусственным елкам. Часть  живой природы у себя в квартире – прекрасное дополнение и украшение новогодних торжеств.

Коллектив Тобольского питомника декоративных и плодово-ягодных растений поздравляет своих покупателей, а так же всех жителей планеты с наступающими новогодними праздниками и желает здоровья, любви и радости!

Мы рады видеть Вас в теплице ТК «Ермак» ежедневно с 11:00 до 15:00!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *